Наталия Веркашанцева: «Решение о поддержке семей с детьми меня порадовало»

О новых мерах поддержки во время пандемии COVID-19, в частности, семей с детьми 11 мая объявил президент России Владимир Путин. Оренбургский журналист Наталия Веркашанцева, у которой трое внуков, рассказала RIA56.RU, что решение главы государства ее порадовало.

— Меня в первую очередь порадовала поддержка семей с детьми. Под единовременную выплату в 10 тысяч рублей на ребенка подпали все трое внуков. А на младшего, которому еще нет трех лет, ежемесячно выплатят по 5 тысяч рублей. Небольшие деньги для Москвы, но если учесть, что оба моих сына музыканты, которые зарабатывают на жизнь исключительно выступлениями, а с выступлениями у нас сейчас глухо, концерты сорваны, — рассказала собеседница.

Наталия Веркашанцева рассказала, что очень тоскует по детям и внукам. Ее младший внук уже начал разговаривать и зовет ее Натася, а старшая внучка учится во втором классе.

— Читаем с ней друг другу книжки, я ей — «Каштанку», а она мне — рассказы Драгунского. Играем в слова и города, проводим вместе по полтора часа онлайн и мечтаем о поездке на море, — поделилась собеседница.

Кстати, журналист продолжает работать из дома и пишет статьи для местных газет. С героями материалов общается онлайн или по телефону.

— Веду дневник самоизолянтки, главы из которого публикую на своей странице в Фейсбуке. По два часа в день занимаюсь фитнесом, стараюсь поддерживать физическую форму. Сейчас дочитываю книгу Джен Синсеро «НИ СЫ», — рассказала Наталия Веркашанцева.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial