ВЦИОМ: Прошедший День Победы воодушевил более 60% россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил отношение россиян к прошедшему Дню Победы. В 2020 году великий праздник пришлось отмечать в необычном формате — из-за угрозы распространения коронавируса были отменены все массовые мероприятия. Тем не менее, жители России по достоинству оценили праздничные акции, которые были воплощены в жизнь с учетом требований режима самоизоляции, а также активно принимали в них участие.

В частности, каждый второй россиянин или член его семьи (51% опрошенных) участвовал хотя бы в одной акции в честь Дня Победы.

— В акции «Окна Победы» участвовали 26% наших сограждан, в акции «Свет Победы» (включение фонариков в память о погибших на войне и ветеранах) — 24%, столько же вывешивали российский флаг с георгиевской ленточкой в рамках акции «Флаги России. 9 Мая» (24%). Приняли участие в исполнении песни «День Победы» 21% наших соотечественников, а в акции «Бессмертный полк на балконах» — 20%, — говорится в исследовании ВЦИОМ.

Также стоит отметить, что абсолютное большинство респондентов положительно оценило памятные акции, а именно:

  • Поздравления ветеранов во дворах домов — 93% опрошенных;
  • Акция «Мечты победителей» — 92%;
  • Всенародное исполнение песни «День Победы» — 90%;
  • Акции «Бессмертный полк на балконах» и «Окна Победы» — по 88% опрошенных;
  • Акции «Свет Победы» и «Флаги России» — по 87%.

ВЦИОМ также отмечает, что россияне хотели бы увидеть ряд акций к прошедшему Дню Победы и в следующем году. Здесь в первую очередь речь идет о поздравлениях ветеранов во дворах, а также о памятных мероприятиях «Мечты победителей» и «Окна Победы».

Резюмируя, ВЦИОМ говорит о том, что 62% опрошенных россиян согласились с тем мнением, что праздничные мероприятия в День Победы помогли почувствовать душевный подъем и ощущение единения народа.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial