В Оренбуржье возобновляется производство на Светлинском ферроникелевом заводе

Светлинский ферроникелевый завод возвращается к работе. Предприятие, которое было вынуждено остановить производство в апреле 2019 года, прошло процедуру финансового оздоровления и начинает вновь работать по своему профилю. В завод, который занимается переработкой никельсодержащих руд и выпуском ферроникеля, в 2020 году вложил средства новый инвестор.

Обстановку на предприятии оценил министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин. К работе уже приступили на участке обогащения шлаков, в цеху выплавки, на складе упаковки готовой продукции, во вспомогательных цехах. Сейчас на заводе проводятся пробные плавки по получению гранулированного ферроникеля и чугуна.

– Появление новых инвесторов позволит полностью возобновить производство, обеспечить загрузку мощностей и стабилизировать ситуацию с занятостью населения Светлинского района, – отметил министр.

На данный момент на производство принято 165 сотрудников, а к концу месяца планируется дальнейшее увеличение штата.

Напомним, что перезапуск кризисных предприятий Оренбуржья – одна из первоочередных задач, которые начал решать в 2019 году глава региона Денис Паслер. Уже прошли или проходят в данный момент процедуру финансового оздоровления бывший «ОРМЕТО-ЮУМЗ» (ныне «Уралмаш-Горное оборудование»), завод синтетического спирта, Орский вагонный завод, Южно-Уральский завод магниевых соединений, «Оренбургуголь» и целый ряд других.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial