Минстрой Оренбуржья рассказал о завершении работ по дорожному нацпроекту

В министерстве строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области подвели итоги работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава министерства Александр Полухин рассказал об этом заместителю председателя правительства России Марату Хуснуллину по видеоконференцсвязи 11 декабря.

– По данным на 11 декабря, в Оренбуржье полностью завершены все работы, запланированные в текущем году в рамках регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году введены в эксплуатацию 112 объектов. Укладка асфальтобетона составила 3 млн 607,4 тыс. кв. метров – 100% от плана, – сообщает региональный минстрой.

В министерстве добавили, что в 2020 году отремонтировано 415,2 км дорожного полотна, включая:

  • 51,3 км федеральных дорог;
  • 288,7 км региональных дорог;
  • 75,2 км местных дорог, в том числе в Оренбурге – 54 км, в Орске – 11,8 км, в Новотроицке – 7,2 км, в Гайском городском округе – 2,3 км.

Напомним, что ранее правительство РФ отметило Оренбургскую область в числе лидеров национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. О перспективах дорожного ремонта в 2021 году читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial