Денис Паслер обсудил с министром спорта РФ Олегом Матыциным новые спортивные объекты в Оренбуржье

В начале рабочей недели оренбургский губернатор Денис Паслер встретился в Москве с министром спорта России Олегом Матыциным. На рабочей встрече говорилось о том, что сделано в Оренбуржье для развития спорта в 2020 году, также стороны подписали соглашение о сотрудничестве в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в нацпроект «Демография».

​– Оренбуржье постоянно и эффективно работает с министерством спорта РФ. Мы благодарны министру за то, что все наши инициативы и просьбы находят отклик. В нашем регионе каждый год появляются новые спортивные объекты, – отметил Денис Паслер.

Список того, что было построено, отремонтировано и модернизировано в спортивной сфере региона в 2020 году, получился внушительным. Были открыты крупные объекты, такие как ледовый дворец «Купрум Арена» в Гае, культурно-спортивный центр «Арена» в Оренбурге, физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол» в Медногорске. В Новотроицке начал работать первый в области ФОК открытого типа. Построены 6 площадок ГТО, в разных районах области появились новые многофункциональные спортплощадки (Бузулукский, Новосергиевский, Оренбургский, Переволоцкий, Саракташский и Светлинский районы, Соль-Илецкий городской округ).

Также в Оренбуржье реконструируются старые стадионы и строятся новые футбольные поля и хоккейные катки. В 25 сельских школах отремонтировали спортзалы. Большой спортивный комплекс для уличного баскетбола, скейтборда и маунтинбайка обустроили на набережной Урала в Оренбурге. В областном центре также заканчивается строительство Центра восточных единоборств.

Что касается соглашения о сотрудничестве с министерством спорта России, то оно будет по федеральным программам софинансировать строительство, реконструкцию и капремонт спортивных объектов в Оренбуржье. По словам главы Минспорта РФ, выполнение взаимных договоренностей в итоге позволит привлечь к спорту как можно больше оренбуржцев.

– Наши усилия направлены на то, чтобы каждый житель, вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки, имел возможность заниматься спортом в комфортных условиях, – подчеркнул министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial