Газификация регионов России к 2025 году достигнет 90%

Уровень газификации регионов РФ к 2025 году может достичь порядка 90% от общего количества всех населенных пунктов России, которые имеют техническую возможность для подключения газа, сообщает ТАСС. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

— Очень надеемся, что к 2025 году уровень газификации достигнет порядка 90%, конечно, по техническим возможностям. Что это значит. Имеется в виду, что есть такие территории, где газификация в целом почти невозможна, там либо газа нет, инфраструктуры никакой нет, но в целом для территории РФ это будет 90% к 2025 году, — сказал глава государства.

Он отметил, что в целом уровень газификации населенных пунктов России сейчас составляет 71%. В этом году на подключение регионов к газу дополнительно было выделено 22 млрд рублей, общий объем инвестиций составил 56 млрд рублей.

Что касается Оренбуржья, то за пятилетний период реализации региональной программы планируется построить 503 километра газопроводов. Это позволит обеспечить природным газом 16 сел, которые в настоящее время негазифицированы, а также даст возможность технологического присоединения к сетям газораспределения около 12 тысяч домовладений.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial