Мост через Сакмару в Оренбурге начнут ремонтировать осенью 2021 года

До начала дорожного сезона еще далеко, но подготовка к нему в Оренбуржье идет уже сейчас. Накануне губернатор Денис Паслер провел совещание по поводу ремонта и строительства дорог в Оренбурге в 2021 году. В частности, глава региона поставил задачу областному минстрою и администрации Оренбурга осенью начать реконструкцию моста через Сакмару на въезде в город.

– Параллельно нужно начать разбор старого, верхового моста, который разрушен и не используется. На его месте будем строить новый, по которому тоже сможем пустить движение, – подчеркнул Денис Паслер.

Обсуждались и другие объекты – например, строительство​ кольцевого пересечения в районе пр. Победы и примыкающий узел к ул. Терешковой. Эти две точки станут основой для будущей дороги, которую начнут строить в 2022 году. Трехполосный участок на улице Рокоссовского общей протяженностью более 2000 погонных метров в итоге свяжет пр. Победы и ул. Терешковой.

В областном правительстве добавляют, что также речь шла о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В новом сезоне в областном центре планируется отремонтировать более 55 километров городских дорог.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial