Новую аллею обустроят в Южном микрорайоне Оренбурга

23 июля на встрече жителей Южного микрорайона с и.о. заместителя председателя правительства Оренбургской области Олегом Димовым стало известно о строительстве нового общественного пространства – между улицами Амурская и Центральная в Оренбурге появится новая аллея. Вдоль нее планируют сделать велосипедную дорожку, установят тренажеры для занятия спортом и высадят деревья. Договор с подрядчиком уже подписан, и со дня на день строители должны приступить к работам.

На совещании обсудили и другие вопросы по благоустройству, касающиеся развития комфортной городской среды. В частности, жители выступили с предложением об обустройстве парка в зауральной части города и уточнили место – участок улицы Центральной.

– Глава области Денис Паслер в курсе вашей инициативы о благоустройстве микрорайона. Сейчас необходимо проверить, не предусмотрены ли генпланом другие объекты в том месте, где вы хотите разбить парк. Если нет, то никаких препятствий я не вижу. В противном случае будем подыскивать подходящее место для отдыха жителей микрорайонов Южный и Карачи, — сказал Олег Димов.

На совещании речь также шла о капремонте детского сада №122, благоустройстве на территории школы №65, установке светофора на перекрестке ул. Центральной и Беляевской. Следующая встреча инициативных жителей и представителей власти состоится уже в ближайшее время на месте новой закладки аллеи.

КСТАТИ

Проекты по благоустройству реализуют в разных уголках Оренбуржья. В частности, масштабные работы сейчас идут в городе-курорте Соль-Илецке, ситуация в котором также находится на особом контроле главы области Дениса Паслера.

Начавшийся весной ремонт глава региона во время своего первого приезда в Соль-Илецк раскритиковал. Он распорядился внести изменения в проект, убрать электрические сети под землю, демонтировать лишние столбы, которые буквально заполонили город, основные пешеходные пути снабдить тротуарами. В ответ выслушал массу возражений, почему так сделать не получится. Об этом мы писали в нашем материале «Задайте правильный вектор развитию города». Четвертая рабочая поездка главы области показала, пусть и «тяжелая это работа – из болота тащить бегемота», но возможная. Подробнее об этом читайте в материале «Денис Паслер увидел в Соль-Илецке позитивные изменения».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial