Оренбургским фронтовикам вручили медали к 75-летию Победы

В Оренбуржье продолжаются мероприятия в честь 75-летия Великой Победы. Накануне, 19 февраля, пациентам Оренбургского областного госпиталя ветеранов войн вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 − 1945 гг.».

Награды получили фронтовики Николай Антонович Осовитый, Сергей Альбертович Кубичек, Иван Федорович Карякин, Мария Васильевна Власенко и труженик тыла Владимир Алексеевич Дедушев. Медали вручил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— По поручению президента России Владимира Путина в канун 75-летия Победы всем участникам Великой Отечественной войны и тем, кто работал в те годы в тылу, вручаются юбилейные награды. Для меня честь выполнить эту почетную миссию и отдать дань уважения представителям героического поколения победителей, — сказал глава региона.

Внимание уделили и соседям ветеранов по палатам – им вручили цветы, подарки и поздравили с Днем защитника Отечества. Кроме того, Денис Паслер побеседовал с ветеранами о их боевом прошлом и рассказал о своих деде и прадеде, воевавших на 1-м и 2-м Белорусских фронтах.

Губернатор также провел заседание попечительского совета госпиталя, на котором определили задачи на ближайшее время. Так, областному минздраву поручено обновить рентгеновское и эндоскопическое оборудование, а попечителям – заняться вопросами замены асфальта и благоустройства территории госпиталя.

— Забота о ветеранах – один из приоритетов государственной политики в социальной сфере. Им мы должны всегда уделять повышенное внимание, особенно в плане здоровья. Для госпиталя ветеранов войн это главная задача, в решении которой мы оказываем максимальную поддержку, — подчеркнул Денис Паслер.

НАША СПРАВКА

В 2019 году лечение в областном госпитале ветеранов войн прошли 5048 пациентов. Около тысячи из них – ветераны боевых действий. В ходе выездной работы врачи госпиталя проконсультировали около 400 жителей городов и районов Оренбуржья.

Попечительский совет госпиталя ветеранов войн организован в 2006 году. В его состав входят представители общественных и религиозных организаций, руководители предприятий. В 2019 году попечителями и партнерами госпиталя для улучшения качества оказания медицинской помощи ветеранам оказана благотворительная помощь на сумму более 1 млн рублей, в том числе более 400 тысяч рублей составил вклад членов попечительского совета.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

3 комментария к “Оренбургским фронтовикам вручили медали к 75-летию Победы

  1. Хорошо бы, если бы попечители добавили деньжат на питание. Когда мама лежала в госпитале, мне приходилось регулярно привозить еду, т.к. питание невкусное и недостаточное.Мама похудела на 2 кг за 2 недели, учитывая, что она мало двигалась.Кроме того, у нее низкий гемоглобин, но в больнице ей не давали соответствующее лекарство.

  2. Хотелась бы узнать а всем будут вручать медали или выборочно. Моя мама дети концлагерей и ее две сестры . мама самая старшая . ее сестрам уже вручили в феврале а маме нет. Как так. ?????куда мне позвонить что бы узнать вручат ей медаль?? Она ждет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial