Карантин в одном из домов поселка Красный Коммунар продлен из-за 4 новых случаев коронавируса

Озвучены причины продления карантина в доме №8 по улице Новой в оренбургском поселке Красный Коммунар. Дело в том, что во время повторного тестирования жителей одного из подъездов 29 апреля получены сразу четыре положительных результата на новую коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает RIA56.RU.

Напомним, первый случай COVID-19 в этом доме зафиксировали вечером 18 апреля. Той же ночью специалисты выявили всех контактировавших с заболевшим, обследовали жителей подъезда, сделали первые тесты.

В тот же день было принято решение о наложении на подъезд из 15 квартир, две из которых нежилые, карантина. Время показало, что данное решение было правильным, повторное тестирование подтвердило опасения — другие жители дома успели заразиться.

Власти Сакмарского района сообщили, что находящимся на карантине жителям выданы больничные листы, за прошедшее время подъезд дома обрабатывали дважды и эта работа продолжится. Также людям доставляют продукты и помогают с решением других бытовых и житейских вопросов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial