В правительстве РФ отметили Оренбуржье в числе лидеров дорожного нацпроекта

В эти дни в Москве проходит «Транспортная неделя 2020» и XIV Международный форум «Транспорт России». Одной из важных тем стала работа регионов по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Оренбургская область отмечена в числе лучших, о чем на своих страницах в соцсетях сообщил губернатор Денис Паслер.

— На встрече с главами регионов на «Транспортной неделе 2020» диплом победителя в сфере контрактации объектов в рамках нацпроекта нам вручил заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, — рассказал Денис Паслер. — Это очень высокая оценка работы нашего региона в сфере развития дорожной сети.

По словам главы региона, для достижения результата сделано многое. Поменялся подход к ремонту и строительству дорог, увеличены объемы работ, ужесточены требования к подрядчикам, сокращены сроки подготовки проектов и проведения конкурсов. В итоге, только по нацпроекту в 2020 году отремонтировали и построили около 350 км дорог, а общая цифра обновленного дорожного полотна по всем программам превысила 850 км.

Напомним, что дорожный фонд на 2021 год увеличен до 14,9 млрд рублей. Подготовка к следующему дорожному сезону уже начата. Так, в Оренбурге стартовали аукционы по выбору подрядчиков на предстоящие работы, а в Орске определились с объектами, которые предстоит отремонтировать по дорожному нацпроекту.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial