Для детского технопарка «Кванториум» в Оренбурге закупают оборудование

Новое высокотехнологическое оборудование, мебель и расходные материалы начали закупать для детского технопарка «Кванториум» в Оренбурге. Об этом сообщает RIA56.ru.

Все учебные лаборатории детского образовательного учреждения оснащаются в соответствии с выбранным профилем. Так, в технопарке будут работать семь направлений: IT-квантум, Аэроквантум, ПромРобоквантум, Промдизайнквантум, Энерджиквантум, Биоквантум, Хайтек-цех. В обязательную программу для будущих инженеров также войдут квантошахматы, математика и английский язык.

Важным критерием успешности проекта «Кванториум», как отметил и.о. министра образования области Алексей Пахомов, станет не только финансирование мероприятий по созданию технопарка из областного бюджета, но и привлечение внебюджетных средств, а также вовлечение в него представителей профессионального образования, промышленных предприятий и организаций.

– Сотрудничество с бизнесом в этом направлении представляется по нескольким направлениям: это и участие в разработке образовательных программ, и привлечение экспертов от партнеров в качестве наставников, тьюторов, и совместная разработка проектов для «Кванториума», – сказал Алексей Пахомов.

Наша справка:

Детские технопарки «Кванториум» — это образовательные площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, где дети от 10 лет учатся навыкам инженерных специальностей по принципу проектного обучения: от теории к практике. В Оренбурге детский центр будет располагаться в бизнес-центре «Инвертор». Региональным оператором проекта назначен Оренбургский областной детско-юношеский многопрофильный центр. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Образование».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial