Денис Паслер наградил победителей кадрового конкурса «Команда Оренбуржья»

В Оренбурге вручили дипломы победителям масштабного кадрового конкурса «Команда Оренбуржья». Финалистов 11 декабря в здании Агропрома наградил губернатор Денис Паслер. Об этом сообщает RIA56.ru.

Конкурс стартовал в нашей области два месяца назад. За короткий срок заявки на участие подали 2 369 человек из разных регионов России. Участники прошли испытания, подготовленные специалистами РАНХиГС. Эксперты оценивали каждого конкурсанта и по сумме набранных балов отобрали 118 финалистов. Заключительное испытание состоялось в виде деловой игры: участников разделили на 10 команд и поставили задачу разработать и предложить инициативы по улучшению качества жизни оренбуржцев.

— С Вами работали лучшие эксперты. Надеюсь, что всем это было интересно и полезно. Самое главное — это приобретение новых навыков и открытие в себе новых возможностей. С помощью конкурса будем формировать кадровый резерв, — сказал Денис Паслер победителям перед награждением.

Один из награжденных, оренбургский бизнесмен Дмитрий Чернов рассказал, что увидел в «Команде Оренбуржья» сильных управленцев. По его мнению, такие специалисты дадут импульс развитию области.

— В финале я сумел познакомиться с большим количеством ребят. Глядя на них, я вижу, что это управленческая элита. Вместе с ними можно решать важные вопросы, касающиеся будущего региона. Ведь 100 человек — это большая управленческая сила, — отметил Чернов.

Помимо награждения победителей кадрового конкурса «Команда Оренбуржья» подведены итоги и одноименного конкурса проектов. Из 269 предложенных инициатив жюри отобрало 11. Одной из них стал проект сотрудницы прокуратуры Оренбургской области Дарьи Рочеговой. Она предложила помогать в социализации освобожденным из мест лишение свободы. Для этого победительница конкурса планирует задействовать волонтеров, сотрудников УФСИН и министерство социального развития региона.

— Эта тема актуальна, так как есть трудности с осознанием своего нового социального статуса осужденным, а также неготовность самого общества оказать помощь в самореализации бывшим заключенным. Проект проходит апробацию в некоторых исправительных учреждений Оренбурга. Подготовлены буклеты и презентационный видеоролик. Рассчитываем, что основными его участниками станут студенты старших курсов и магистры юридического факультета. Для них это будет полезной практикой, — рассказывает Дарья.

Учащиеся при поддержке УФСИН и соцработников займутся разработкой индивидуальной программы реабилитации. Будут подбирать подходящие вакансии для граждан с наличием судимости. Проводить юридические консультации.

Все 11 проектов включат в государственные и муниципальные программы Оренбургской области. Также Денис Паслер отметил, что рассчитывает на победителей конкурса в управленческих вопросах.

— Конкурс показал, что оренбуржцы — активные. Они готовы проявлять себя, готовы менять субъекты, муниципалитеты, отрасли которые у нас работают. Мне кажется, именно этого Оренбуржью не хватало. Не хватало Вас. Я уверен в том, что в ближайшее время мы Вас будем приглашать, чтобы Вы свои навыки реализовывали, — сказал Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial