Молочный комбинат и тепличный комплекс вошли в число приоритетных инвестпроектов Оренбуржья

Реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области пополнился двумя позициями. Это проекты по созданию молочного комбината в областном центре и тепличного комплекса в Ташле. Общая стоимость объектов составит около 1 млрд рублей, предприятия дадут региону 190 рабочих мест.

«Молочный комбинат «Красногорский» в Оренбурге планируется построить к концу 2021 года. Здесь будут перерабатывать до 50 тонн сырого молока в сутки, и выпускать пастеризованное молоко, кефир, йогурты, сметану, творог, ряженку, а также сливочное масло и мороженое. В проект стоимостью около 270 млн рублей заложено 90 рабочих мест.

А в райцентре Ташлинского района возводится комплекс из 385 теплиц, на строительстве которого не так давно побывал губернатор Оренбуржья Денис Паслер. В теплицах будут работать 100 человек и выращивать разную ягоду – смородину, ежевику, голубику, землянику и арбузы. Планируемая мощность комплекса – 1,4 тысяч тонн в год, а стоимость проекта оценивается в 709 млн рублей.

Напомним, что в декабре 2020 года губернатор Денис Паслер внес в реестр приоритетных инвестиционных проектов перспективный завод по выпуску Li-Ion аккумуляторов в Оренбурге с объемом производства до 40 тысяч изделий в год. Сейчас в реестр входят 30 проектов, 12 из которых планируется завершить в 2021 году.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial