Оренбуржье поднялось на 5 позиций в национальном экологическом рейтинге «Зеленый патруль»

Сразу на пять позиций поднялась Оренбургская область в летнем национальном экологическом рейтинге «Зеленый патруль», заняв 74 место. Глава регионального минприроды Александр Самбурский отметил, что такого роста удалось добиться благодаря совместной работе областного правительства, природоохранных организаций и руководителей предприятий.

На сайте проекта нет точных данных о расчетах по каждому региону. Но можно с большой долей вероятности судить о том, что привело к росту показателей области. Ведь последние месяцы экология стала одной из главных тем официальной информационной повестки.

Так минувшим летом стало известно о ходе работ по оздоровлению реки Урал. Специалисты определили 99 участков намывных песчано-гравийных кос, которые необходимо расчистить. Также готовится восстановление системы очистных сооружений. Речь идет как о реконструкции существующих объектов, так и о строительстве более 20 новых.

Порядок наводят и в Бузулукском бору. Здесь идут масштабные работы по приведению в порядок нефтяных и газовых скважин, созданных еще в советские годы и заброшенных много лет назад. С годами объекты стали приходить в запустение, возникла необходимость их переконсервации. Нефтяники отмечают, что работы по ликвидации старых скважин очень дорого стоят, иногда десятки миллионов рублей на один объект.

От жителей муниципалитетов на имя губернатора Дениса Паслера поступают обращения с жалобами на соседство с нефтедобывающими компаниями. По поручению главы региона Александр Самбурский приезжает в проблемные территории и проводит совместные обсуждения с местными жителями, властями и руководителями предприятий.

Так, в Ташлинском районе нефтяники установили свои экологические посты и завершают герметизацию производства. Сократить транспортировку нефти через свой терминал в поселке Переволоцкий решила компания «Триумф» и в скором времени начнется строительство нового нефтеналивного терминала в Красногвардейском районе вдали от населенных пунктов. И это далеко не все примеры.

— Проблемы копились. Сейчас требуют решения. Мы должны вместе с вами поставить на контроль все предприятия, которые совершают выбросы в атмосферу. Мы уже посадили экологов в проблемные точки. Уже есть позитивные шаги, — сказал на одной из встреч Александр Самбурский.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Оренбуржье поднялось на 5 позиций в национальном экологическом рейтинге «Зеленый патруль»

  1. Когда же обратят внимание на экологию в Промышленном районе? В частности, район Малой Земли, особенно ночами — запах сероводорода или газа, дышать нечем. Утром выходишь в подъезд и на улицу — сильные запахи. И это не первый год, а давно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial