Оренбуржье заняло 2-ю строчку в рейтинге инвестиционной активности регионов России за декабрь

Ежемесячный рейтинг инвестиционной активности регионов России за декабрь 2020 года опубликовал деловой журнал «Инвест-форсайт». В декабрьских итогах издания Оренбургская область получила 152 балла и заняла 2-ю строчку рейтинга — при том, что в ноябре находилась на 16-й позиции.

Список «Инвест-форсайта» рассчитывается каждый месяц исходя из сообщений о запускаемых и реализуемых в регионах России инвестиционных проектах, попавших в ежедневный дайджест издания. В зависимости от значимости события начисляются баллы (подробнее о методике подсчета читайте на сайте журнала).

— На второй строчке рейтинга находится Оренбургская область. В прошлом месяце регион находился на 16-м месте. Всего в наш дайджест в декабре вошли 23 сообщения. Один раз сообщение было выбрано редакцией в качестве «Лучшей инвестновости дня»: «Губернатор Денис Паслер принял участие в открытии обновленной ТЭЦ на «Уральской Стали», — прокомментировали итоги рейтинга в журнале «Инвест-форсайт».

Напомним, что на своей ежегодной пресс-конференции в декабре Денис Паслер рассказал о том, что в 2021 году планируется завершить не менее 12 крупных инвестиционных проектов в разных районах Оренбуржья. Кроме того, совсем недавно реестр приоритетных инвестпроектов региона пополнился двумя позициями — в него вошли молочный комбинат в Оренбурге и тепличный комплекс в Ташле. Сейчас в этот реестр входят уже 30 проектов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial